Искушение Часть 3

Полина Шер
Чтоб избежать самообмана
Скрывающего ложь тумана
Мы на себя, со стороны
Смотреть по пристальней должны

У Веры, жизнь течет спокойно
Она судьбой своей довольна
Но, скучновато стало ей
От череды, бесцельных дней
Муж, после бурного веселья
В плену тяжелого похмелья
Был вывезен из дома, в ранний час
Отправлен в армию. На северный Кавказ
Штамп в паспорте поставлен – о разводе
Открыта клетка, птица на свободе
А Мефистофель – стоило позвать
Явился, чтобы скуку разогнать
- Ну, что надумала – примерная моя
- Желание твое, исполню я

- Ты посоветуй, не могу решить
- Мне, интересно хочется пожить

- Ну, интереснее всего, у Мельпомены
- Поэтому и, рвутся все на сцену
- Но лучше, на экране засветится
- Там самые тусовочные лица
- Как пирожки, пекутся сериалы
- Их, ляпает - один дружок мой, старый
- Пусть нет таланта, он ему не нужен
- Хороший куш, да в ресторане ужин
- Едва зашелестит, в его кармане
- Ты, через месяц, будешь на экране
- Ну что, решайся, завтра все устрою
- Довольна, будешь ты, своей судьбою

- Ну, хорошо, согласна. Мефистофель
- Ведь у меня, в порядке фас и профиль

- Красива ты, ничуть не сомневайся
- Ты, только, побогаче  одевайся
- С бриллиантами, купи себе колье
- Не долог век, у смертных, на земле
- Спеши, схватить удачу за крыло
- Тебе одной, из многих, повезло

Талант, и в Африке – талант
Кому – то, он, с рожденья дан
А  в ком – то -  проявляется не сразу
И вырастает, не приметно глазу

Пусть, тупостью известны, сериалы
У них, поклонников не мало
Отсняты, километры пленки
Где, освещают душ потемки
И пусть, сюжет простой, как репа
Он нравится, простому человеку
Вот Вера наша, на экране
Где буря плещется, в стакане
И слез фальшивых, водопады
А что еще, народу надо
Все съемки  кончены, идет показ
И Вера, смотрит драму, в первый раз
Какая  лажа: думает она
И эту муть, увидит вся страна
Нет у меня таланта, нет ни грамма
И это, видно хорошо, с экрана
Где, этот Мефистофель – паразит
Давненько что – то, серой не разит

Старик явился через пять минут

- Ну, что с тобой опять случилось, тут
- Пусть, нет таланта, без него не плохо
- Не надо так переживать и охать
- Талант, не все имеют, из артистов
- А мастерство, к тебе придет, и быстро

- Дай мне талант – плевать на мастерство
- Не попрошу я больше ничего

- Я дать могу, материальных благ
- Духовное;  мой главный враг
- Талант; другое ведомство, дает
- Оттуда, из заоблачных высот

- Тогда, мне не нужна карьера
- Все это, было лишь – химерой
- Мне лучше жить, обычной жизнью
- Я не актриса, это очевидно

Жизнь, часто преподносит неудачи
Над ними, неудачник, горько  плачет
Но время друг, оно всегда излечит
Пойдешь по жизни ты, расправив плечи
Забудутся, пройдут, твои обиды
Спасенье в этом, человеческого вида