Песня об одинокой березе

Валентина Жердева
Шумит березка белая,
Сережками звеня.
С ветрами спорит смелая,
Сама себе броня.

И гордая, и строгая,
Достоинства полна,
Корою белобокая,
Издалека видна.

Склонившись над дорогою,
Прохладою маня,
Судьбою одинокою
К себе влечешь меня.

В зелёный шарф укутана,
Под солнышком стоишь
И тайнами запутана,
Со мною говоришь.

Искрят листы весенние,
Волнующе чисты,
А в них моё забвение,
Храни мои мечты...
__________________

Стоишь полураздетая
Осеннею порой...
Как с песней недопетою,
Прощаюсь я с тобой.

За ливнями зима пройдет,
Ты не грусти одна...
Под звонкий птичий хоровод
Вернется к нам весна!