Окно

Наталия Белка
Поставлю на окно свечу,
Чтоб заглянул ко мне на огонек.
И всматриваясь в темноту,
Ищу движения намек.

Ночная птица промелькнет,
Крылом задев мою тоску,
И, вскрикивая, унесет
Земные страхи в пустоту.

Одно мгновение. Пустяк...
А сколько умерло невысказанных слов!
Твое присутствие - стремительный сквозняк,
А может только ловкий птицелов.

Поговори... Прислушиваюсь. Ты?
Колышет шторы робкий ветерок.
А знаешь, горе в чем? Скажи...
Что мы не встретились, и вышел срок.

Как думаешь? Возможно, не судьба.
Дыханьем грею мерзлое стекло.
Прошелестишь у самого лица
И дашь понять - не кончено еще...

Мой силует выхватывае свет.
Мерцаю путеводною звездой.
Я точно знаю - смерти нет
И будем вместе все таки с тобой...

Ни в этой жизни, так в другой!