Слезой соленой...

Людмила Вишнякова
Слезой соленой грусть сбежит к губам...
За что так недобра, порой, судьба?..
Скажи, в какой же неизвестной стороне
так много лет не знал ты обо мне?

А  ветер  снова  гонит  облака,
и замер карандаш в моих руках.
Не вижу строк совсем, и мысли разнесло,
цепочка точек -  всё моё письмо...

Но эти точки могут говорить...
А  небо  жгут  глазами  фонари...
Всё ясно видели ночные стражи снов...
Всё знают про мою к тебе любовь...

Но снова солнце гладит по плечам...
И нежусь я в ласкающих лучах...
Лицо подставлю я и нос... целует пусть,
стирая  вдруг нахлынувшую  грусть...

Скосило небо хитрые глаза...
Жаль, не вернуть года уже назад.
Слезой соленой стала грусть в моей судьбе...
Как долго я не знала о тебе...