Пятидесятилетие

Птицелов
Ну, что сказать… Вот и рубеж…
Гляжу как –будто из окопа.
И не пойму.. Иль грудь в крестах?
Иль голова  в кустах, иль ж..па?...

И оглянуться даже как-то страшно.
И так понятно - жизнь почти прошла…
Конечно, что-то было не напрасно.
Но как же быстро молодость ушла!

За столько лет не создано ученье…
Куда-то разбрелись ученики…
Порой бывают, правда озаренья,
Но так редки подобные деньки…

Вперед взглянуть ведь тоже страшновато.
Что дальше там? И сколько еще мне?
Вдруг "старая" решит, что многовато,
Взмахнет косой- и чик по голове.

Но что брюзжать, вздыхать и сомневаться.
Все в жизни не напрасно, черт возьми!
Пока еще способен быть и удивляться,
А не считать оставшиеся дни!

Родителям я благодарен без сомнений,
Не поленившемся в расцвете своих  лет!
Мне неизвестно сколько было там движений…
Но появился я, увидел этот чудный свет!

Какая предоставилась возможность
Почувствовать, постичь, услышать и узнать!
И если не объять всю мирозданья сложность,
Попробовать хоть что-нибудь понять.

Не знаю, много ли еще осталось
Но думаю: напрасно кружит вороньё.
За то спасибо, что уже досталось!
И точно знаю: сколько еще будет- все мое!


27.04.2000 года