Дружба

Инна Франчевски
Может, мы перейдем Рубикон,
Улыбаясь невинно и смело…
Между нами стоял часто Он…
Ничего не могу я поделать.
От меня отводил Он свой взгляд.
Сухо руку твою пожимая,
Будто прятал Он плечи назад,
Ваше братство опять забывая…
А когда танцевали мы с Ним,
Он сжимал мои руки и плечи,
Становясь не родным, не чужим,
Догорал Он от встречи до встречи…
Рушить святости? Нет, не по мне…
Откровенной хочу быть с тобой…
Но вопрос живет в сердце, на дне:
Ваша дружба была ли святой?..