Серенький козлик

Ольга-Верн
Я читаю ребёнку про козлика,
Он ведь даже не знает о том,
Что детей вечерами промозглыми
Ждут маньяки под каждым кустом.
Серый козлик уходит от бабушки,
И за это его ест волчок,
Лучше б козлик принёс нам оладушки,
Лучше б козлик принёс пятачок.
Я рисую картину заманчиво,
Погружаю дитё в реализм,
Не желаю, чтоб бедного мальчика
Социальный ушиб остракизм.
Мир прекрасен и светит в нём солнышко,
И козлятки пасутся в траве,
С ними детки всегда не беспомощны,
На сюжетной кудрявой канве.
В каждой строчке любимые суффиксы
Засидели, как розочки торт,
Что ж ты, милый, немного накуксился,
Или думаешь наоборот?
И сынок, проникаясь доверием,
Подарил мне практичный совет:
- Ты бы, мама, квартиру проветрила,
Заплатила бы за интернет,
Чтоб я сделал рекламные ролики,
Загрузился приличным баблом,
Не хочу быть я сереньким козликом,
Не хочу быть, как папа – козлом.