Бессмертье добра

Олег Глебов
Опьяняющий запах мяты,
Пряный запах дурман-травы
И теперь тревожат солдата,
Не выходят из головы.

Мины рвались зловеще часто,
Был окоп,как родная мать
И,казалось,ничто не властно
Их,живых,в полный рост поднять.

Но звучало:"За Родину,братцы!"
- И,рванув штурмовое"Ура!",
Он уже не мог не подняться,
Утверждая бессмертье добра.