Таблетка счастья

Валерий Сигитов
Одинаково наследство –
Кровь и слёзы солоны.
Колея одна из  детства
До творца и сатаны.
Жизни стертые колодки,
Фартом штопанный мешок,
Запотелый штофик водки
Да на дне один глоток.
Золото сменяет осень
Тихой сапой серебром.
То ли сердце ласки просит,
Или просто - бес в ребро.
Счастья кто бы дал таблетку
И от номера ключи,
Где грудастая кокетка
Томной кошечкой урчит.
Время тешится цепочкой
Из догадок и проблем,
Чтобы там поставить точку,
Где окончится совсем.
Путь кому какой маячит.
Круче, вознесясь в бою,
На полученную сдачу
Снять пристанище в раю.
Горше нет последней воли,
Ты, судьба, ее не бойсь.
Я тебя простил за долю,
Ты меня простишь небось.