ДРУГ

Наталья Андриянова-Сергеева
Уже давно бытует мнение,
Что познаётся друг в беде.
Друзей в счастливые мгновения
Хотелось бы проверить мне.

Представьте,друга жизнь лелеет-
У вас проблем невпроворот.
Он вам сочувствует,жалеет,
А если вдруг наоборот?

Как после горького конфетку
Вам дарит жизнь иные дни,
И вы не плакаться в жилетку,
А к другу с радостью пришли.

Пришли с открытою душою,
А он свой тяжкий крест несёт,
И вместо радости змеёю
Вдруг зависть чёрная вползёт.

Ужалит больно сердце друга,
Отравит душу чёрный яд-
И это твёрдая порука ,
Что друга не вернуть назад.

Когда ж средь бури и ненастья,
Среди лишений и недуг
Согреет друга ,ваше счастье -
Вот тот ваш настоящий друг.


Картинка с инета .