Пустота

Александр Зыч
Вдохновило это:
"Захлопайте в ладоши, лицедеи!
Не знавшие Любви желанных мук...
Вы, в этой жизни, просто Ротозеи,
Сбирающие крошки с наших рук..."

Кто не любил: не жил...
И счастья тот не видел.
Хотя глупцом не слыл,
А сам себя обидел.
Он губ родных не целовал,
Он не дарил ночные звёзды,
Случайных спутниц забывал
И всё вокруг казалось просто...
Душой и сердцем не горел,
Не выделял тепла и света,
А только потихоньку тлел,
Не слушал доброго совета...
Всю жизнь сожрала ПРОСТОТА
И память вычерпана ложкой...
То там, то сям ... всё понемножку...
И в кулаке лишь ПУС-ТО-ТА...