Беспризорник

Ника Харламова
Удивилась  акушерка со стажем:
«Посмотрите, не малыш - ангелочек,            
жаль, что дал Господь такую мамашу...» -
и, вздыхая, завязала пупочек.

Мальчик ангелом пришел в мир, но падшим,
все мечтал о сытой жизни  на море.
Из содома и гоморры  сбежавший,         
обманул себя легендой о воле.

Нежным  возрастом  и  ростом - ребенок,
прожит день не зря - есть курево в пачке,
в стайке брошенных прижился волчонок,
волчьи правила, а доля собачья.

Посмотрел реальный мир и брезгливо
отвернулся, утаив  алименты.
Эфемерный  расписал негативы,
дал понюхать счастье вместе с «Моментом»

Сжалься, Господи, пусть ангел от пыли
отряхнется  у  обочин дороги,
смажет  шрамы от потерянных  крыльев
и поднимется на крепкие ноги.