От родного порога

Петр Черных
                ОТ  РОДНОГО  ПОРОГА…
                (Думы  о  России)

                От родного порога,
                От северных русских берез
                В тот чеченский огонь
                Провожают их прямо из детства.
                От любимых друзей,
                И от горьких родительских слез-
                И дорога одна,
                И от участи некуда деться.

                Слезы матери льют,
                И рыдают, прощаясь, их дети.
                И от этих от слез
                Боль разлуки сильней и сильней.
                Так жестока судьба,
                И страшнее беды нет на свете,
                Чем беда матерей,
                Переживших своих сыновей.

                Этот страх каждый раз
                Все навязчивее в дни разлуки.
                Этот страх каждый раз
                Рвет на части сердца матерей.
                Кто спасет их от страха?
                Кто уменьшит их страшные муки?
                Кто уверенность даст
                Снова встретить своих сыновей?

                1997 год