Я сегодня не та, что вчера

Наталья Соколова 3
Я сегодня не та, что вчера,
Я сегодня тиха и светла.
Ты нахмуришься – я улыбнусь,
Хочешь, горлицей я обернусь.
Утро в стёкла забьётся – встаю,
Нежно на руки детку беру:
Не жена, не сестра и не мать,
Буду долго тебя я качать,
И выдумывать сказку тебе
О всегда приходящей весне,
О больших караванах любви,
Что на нашем ты встретишь пути.
И в платочек тебя заверну,
И в корзинку тебя уложу,
Будешь долго ты плыть по волнам…
Я сегодня не та, что вчера,
Я сегодня тиха и светла.