Пришел родных проведать...

Петр Черных
         *   *   *
Пришел родных
проведать на погосте,
А здесь кресты,
как из могилы кости.
Вокруг стоят
седые обелиски,
напоминанье
о родных и близких.
   И на могилах
   позеленевший камень,
   он дольше оставляет
   в душах память.
   А трава, трава
   здесь пахнет тленом.
   О верности тот запах
   и изменах.
Я поклонился
близким на погосте,
кресты зашевелились,
словно кости.
И тихо прошептали
обелиски:
-слишком редко
ты приходишь к близким.
   В душе от страха
   то    мороз, то пламень.
   -Кресты, простите,
   и прости мне камень.
   Наверно плохо
   в жизни я молился,
   теперь стараюсь
   чаще поклониться.
Перед погостом
стану на колени
на траву,
что с запахами тлена.
Через зеленый
тот могильный камень
приношу я
предкам своим память.

            2007г.