Близнецы

Наталья Селиванова
Две мордашки два ли лица
Это двое из ларца
Родила вас ваша мать
Капли две ни дать, ни взять

Жить вам вместе или врозь
Все легко бы вам пришлось
Остальным на вашу радость
Делали б вы часто гадость

Вас же двое как один
Мерить на один аршин
Будут вас почти всегда
Вы ж не злитесь никогда

Ничего пройду года
Вспоминайте иногда
Как когда-то в первом классе
Вы учились в общей массе

И пытались пошустрей
Развести учителей
И когда вас наказали
Оказались на вокзале
Чтоб на поезде сбежать
Но вам жалко стало мать

Вы тогда домой вернулись
Повинились перед ней
И как будто бы проснулись
От бездумных всех идей

Стой поры прошло не мало
Длинных, и коротких лет
Сами вы давно уж мамы
И мордашичек букет