А город наш...

Ольга Гайдабрус
Ты снова мчишь к огням большого города,
Чтоб очень скоро с ними заскучать,
В круговороте дней теряешь голову,
А я опять тебя устала ждать...
Тебе милей Москва с её витринами,
С её плакатами, где в каждом слове ложь...
А город наш, сутулясь магазинами,
Асфальта дыры наполняет в дождь.
А знаешь, я люблю весны простуду...
С тобой бы спрятаться под теплый плед...
Но болен ты столицей. И не буду
Удерживать, когда летишь на свет...
Ты возвратишься скоро... Только поздно -
Весна короткая, а я устала ждать...
Тебе заманчивей на Спасской звезды,
И всех колец милей огромный МКАД...
А мне - вокзал, где я тебя не встречу,
И темный парк, где ты уже не ждешь...
Наш город окнами пронзает вечер,
Асфальта дыры наполняя в дождь...
26.04.10