Несчастный котёнок

Каледина Наталья
Грустит малыш котёнок:
- Несчастный я ребёнок.
Заброшенная кроха,
Быть одному так плохо.
Хозяйке-то не нужен,
Хоть, может быть, простужен.
Сугробы за окошком
Опасны бедным кошкам.
На них смотрел я долго,
Теперь вот в горле колко.
Хозяйка убежала,
Меня ей будто мало!
И что за школа это?
Там ждёт её конфета
Иль, может быть, сосиска,
Иль сливок вкусных миска?
Но я ведь не жадюга,
А Настя мне подруга.
Всем, что я сам имею,
Я б поделился с нею,-
Так причитал котёнок,
Заброшенный ребёнок.

Но вот вернулась Настя,
Какое это счастье!
Когда есть рядом друг,
Прекрасно всё вокруг.