Многоточие...

Николай Кочнев
Когда кудрей коснётся серебро,
Отпущенное свыше должной мерой,
Ты вспомнишь про детей или добро,
Оставленных с надеждами и верой.

Твой оттиск будет жить спустя века,
В наследниках стократно повторённый.
Его умчит незримая река,
Лелея день вчерашний, обновлённый.

И всё, чем жил вчера и чем живёшь,
Лаская разумом и сердцем дали,
Рассеет незапамятную ложь
О том, что после смерти умирали...

Не покидает мир наш безвозвратно,
Кто сеет жизнь и меру многократно...