Стопа зелёного мая

Изабелла Валлин
Стопа зелёного мая
Остовы старых цветов сминает
Их призраки исчезают
Поколение новых цветов вырастает
Молодых любовников мая

В воздухе огненными мазками
Страсти тропическими мотыльками
Оплетённые цепями
Притяжения излучаемого цветами

Меняя любимых
Листая года
Хочется хоть глотка свободы
Иногда

Но не случилось ещё пока
Разорвать эту цепь
Притяженья цветка