О школе

Елизавета Катковская
Просто о школе нельзя написать:
Бегают, прячутся мысли опять.
Я их ловлю и хочу причесать,
Чтобы о школе своей написать.

Рифмы глагольные лезут в тетрадь,
Я их пытаюсь убрать, поменять.
Только не слушают, как ни кричать!
Бяки глагольные лезут в тетрадь.

Вдруг осенило, смогла я понять:
Школа – движение, знаниям мать,
И без глаголов о ней не сказать.
Вот что смогла я о школе понять!

Мирного неба хочу пожелать,
Чтобы детей не учили стрелять,
Чтобы до старости жить-поживать, –
Вот что хочу людям всем пожелать!

11.04.2010г.