Осел - моралька

Гарегин Хечоян
О человек, зачем бранишь ты глупого осла
Ему же брань твоя так не понятна,
Хоть говори ты очень внятно
И слов своих не ведая числа

Слова твои услышит лишь прохожий,
Как ты ругаясь, лезишь вон из кожи.