Трёхглавый змей

Наталья Андриянова-Сергеева
Как много погубил людей
Жестокий,трёхголовый змей.
Но ненасытна его пасть,
Все три:Богатство,Слава,Власть.

Но смельчаки, конечно, были.
На бой с драконом выходили,
А кто победы добивался,
Тот сам в дракона превращался.

Секрет бессмертия таков:
Кто хоть к одной,из трех голов
Своей рукою прикоснётся,
Тот сам в дракона обернётся.

И потому до наших дней
Непобедим трёхглавый змей,
И мне так хочется решится
С проклятым чудищем сразиться.

Признаюсь я,что страшно мне
К его коснуться голове.
Я так боюсь ,мои друзья,
Вдруг этим змеем стану я.


Картинка с инета .