Подружка ветров

Ирина Фаворская
Карманы мои пусты, а речи просты.
Любимое время - полночь, ни часом позже.
Любимое дело - жечь за собой мосты,
Учить в саду икебане живые кусты.
Другими делами мне заниматься негоже.

В друзьях у меня семь ветров, и мой лучший кров -
Шкатулка под кольца из древесины ольхи.
А южный - восьмой из братцев - пока нездоров.
Позвал меня, правда, в гости на грог и плов.
Прости мне, Боже, излишества как грехи.

Мой мир - лишь ракушка где-то на самом дне
Реки, где берег - кисель, а вода - молоко.
Я, может, пришла б повидаться к тебе во сне,
Но славно, что ты давно позабыл обо мне.
И славно, что я теперь от тебя далеко.