На стих Иринки Рябинки Диета для Поэта

Константин Аверкиев
http://www.stihi.ru/2009/07/08/3265

Долго ты сидел, Поэт!
Пришло время для диет!
Будем бегать от инфаркта.
Сразу с низенького старта
Километров так на десять,
Чтоб как можно меньше весить.
А затем на стадион.
Турник, штанга, бадминтон…
Сало с хлебом – это яд!
Вместо них жевать салат!
Ведь желудка укрощение –
Организму очищение.
Ну а после в позу йога,
Чтоб увидеть ввысь дорогу.
Ноги в "лотос" завязать,
Пранаяму подышать,
В медитацию засесть
Эдак часиков на шесть,
А потом в парную баню
И хлестаться неустанно...
Если выживешь, потом
Точно будешь "огурцом",
Просветлённейшим Поэтом
И здоровеньким при этом!

                27.04.2010 г.