Ты шла ко мне как по песку горячему

Владимир Шаров 2
Ты шла ко мне как по песку горячему,
По пламени, по лезвию ножа,
Ступая осторожно, чуть дыша,
И кажется, едва не плача.

Так шла, глаза потупив, словно нехотя,
Лишь изредка поглядывая искоса, -
Мол, поддалась нечаянной я прихоти.
Ну, поддалась… И что же дальше делать?

Ты шла ко мне, и плавились сугробы,
И звезды тлели, словно угольки…
Глядела на меня из под руки
И улыбалась трепетно и робко.

Ты шла ко мне – тревожно и упрямо,
Шалея под восторженными взглядами.
Синел апрель. И парни штабелями
Готовы были пасть к твоим ногам.

Ты шла ко мне, совсем еще девчонка,
Свое могущество пока не осознав,
А на ресницах плавилась слеза
Под рыжею растрепанною челкой

Ты шла ко мне. Давно. В шестнадцать лет.
А будто бы вчера… Недавно, вроде бы…
Ты шла… Ну, а к кому идешь сегодня?
И почему тебя со мною нет?