Рыбак - моралька

Гарегин Хечоян
Один рыбак рыбачил как-то в море,
Закинув сеть, решил он чуточку поспать
Поднялся ветер и унес он лодку вскоре
Ах, бедный человек, ему улова не видать!

Когда семья в нужде томится,
Лишь бездарям спокойно спится!