о потерях

Эмилия Лаим
Герда плачет, она без Кая
постепенно себя теряет.
Тянет руки, как в детстве, к небу:
«Кай, приди же! Ну, Кай, проведай!
Милый мальчик в объятьях вьюги.
ШАрфы все, что пропахли «Хьюго»
ты оставил в шкафу на память,
и я с ними себя теряю.
Ты ушел за ней так внезапно,
я тогда позабыла тапки
и бежала босОй по снегу,
и теряла себя при беге.
Ну, зачем тебе россыпь льдинок?
Разве хуже тут у камина?
Разве хуже я целовала?
Час от чАсу себя теряла».
Только мальчик не видит точек,
он теряется между строчек.
В мыслях он попрощался с Гердой.
Кай влюблён был в неё, наверно.
Но холодная королева
ослепила прозрачным гневом.
Он не смог бы сопротивляться
даже если б хотел остаться.
Герда Каю уже не снится.
Он хмельной, но ему не спится.
К королеве привязан, верен,
он давно для себя потерян.