Осень

Верона Шумилова
Позолота под ногами,
И она – над головой.
Упирается рогами
В тучку месяц молодой.

И она с седой подкладкой,
Уцепившись за рога,
Охрой щеки красит сладко:
Эта ночь ей дорога.

Не отпустит серп игривый
До рассвета… И опять
Будет сладко месяц милый
Ночью тучку забавлять.

Тучка вновь  счастливой тенью
На речную ляжет гладь.
Будет снова ждать с волненьем,
Чтоб любимого обнять.