светлая роща берез

Сергей Коренцов
                Светлая роща берез.

Отчего так сердечко томиться?
Ищет в жизни прочную нить?
А душа непуганой птицей
Хочет рядышком гнездышко свить.

Не на юг за крылатою стаей,
Не в курятник, где роют навоз,
А туда, где шумит густая,
Светлая роща берез.

Где с полей разгоняется ветер,
Где всегда видны облака.
Где рассвет и закат можно встретить
Под негромкую песнь ручейка.

И когда покрывается небо
Темнотой и блистанием звезд:
Снится мне, что где бы я не был –
Всюду светлые рощи берез.