Композитору, художнику, поэту

Светлана Расторгуева
 



В мире хаоса звуков
Безраздельно царит композитор.
Он, в мученье полночном сгорая,
Среди клавиш и нот бесконечных рядов
Вдруг почувствует музыку рая!

Забушуют леса, оживут небеса,
Скрипки разом свои надорвут голоса –
И послышится радость, смятенье и плач,
Что-то сильно и смело расскажет трубач…


А на приисках слов
Дни и ночи свои коротает поэт -
Чтоб увидеть вдали драгоценный просвет,
Чтоб отсеять одно – но живое и емкое слово.

Будет ночь вдохновенья послушно тиха,
И ничто не нарушит творенья стиха…


В мире красочных снов
Существует художник.
Краски, кисть, вдохновение есть у него
И мольберта непрочный треножник.

Он  набросит на холст от небес синеву,
С кисти солнечный свет упадет на листву;
Он магической кистью положит мазок –
И торжественно-алым вдруг станет восток!


Художник, музыкант или поэт!
Благодарю тебя за солнца теплый свет!
Позволь мне должное воздать твоей отваге:
Прекрасней со-творенья в мире нет.
Благодарю тебя за мир,
Воспетый в звуке, слове, красках, на холсте или бумаге!

                Март 2010