я помню

Сергей Коренцов
                Я помню.

Я помню сад под вечером зеленым,
Я помню яблонь душевное тепло,
Я помню как над горизонтом раскаленным
Стадо красных облаков плыло.

Я помню ночь и звездную и в тучах,
И шум листвы и музыку сверчков.
Я помню каждый запавший в душу случай
И вспышки молний и прелесть облаков.

И куст смородины и лавку вдоль забора,
Холмы, луга, лес вдали,
Душевные простые разговоры,
Что после долго в сердце берегли.

Я видел бога в шири небосвода!
Я видел бога в любящих глазах!
Я понял, Бог – это свобода!
И если он с тобой – не ведом страх.