Не говори о чём не разумеешь

Виноградова Евленья
- Не говори, о чём не разумеешь.
И даже разумеешь, то молчи!
Умей смолчать, а коли не сумеешь, –
Сидеть тебе от мира на печи...

Махорки закрутил и глаз прищурил.
- На небе вёдро, тучки ни одной.
И замолчал. Большое дело – курит.
В фуфайке летом, до чего ж чудной!

Вздохнул отец отца – мой дед Зосима,
Тряхнув мундштук о жилистый кулак.
Тут зашумела ветками осина,
Ей отозвался сгорбленный чердак.
Да флюгер на коньке завёлся бойко, -
Мол, переменчивее из ветров – восток.
А я запнулась, по-девчачьи ойкнув,
Когда несла ведро под водосток.

...............................
http://www.stihi.ru/2013/03/17/12147