Не довелось ловить жар-птицу

Алексол
Открою жизни новую страницу,
А старую  порву я в клочья,
Не довелось ловить жар-птицу
Прошедшей ночью, ушедшей ночью.

Перо случайно там осталось,
Сквозь сон подумал, что луна сияла
И цветом желтого металла
Лишь в лужах сада отражалась.

Зачем я плел все небылицы,
Мечтал, надеялся, старался,
Но хитрый вор во двор пробрался,
Похитил он перо жар-птицы.

И потемнел мой старый сад,
Луна наверно в тучах скрылась,
Но почему же так случилось,
Что делал все я невпопад.

Не приготовил я силки,
За печь засунул рукавицы,
Утра зачем-то ждал зарницы,
И мысли были далеки.

Не понял сада озаренье
И сон пришедший был помеха.
Для достижения успеха
Не сделал главного движенья.

Открою жизни новую страницу,
А старую порву я в клочья.
Ах, лучше спать спокойно ночью.
На кой мне черт нужна жар-птица?