Междустрочье

Анна Кулик
По клеткам тетради - отмеченный точками пульс,
То смолкнет тире, то снова частит многоточьем.
А я все рифмую рассветы и ночи как прежде боюсь,
Навеки застрявшая в этом моем междустрочье...

Навеки уснувшая в дальнем туманном краю,
Осколки которого вплавлены в олово взгляда...
Отдать бы полнеба сейчас за улыбку твою
И смело вдыхать этот рай с отголосками ада...

А Солнце, наверно, сейчас согревает Луну,
Парящую в небе большой желто-красною чашей...
Глядится Москва в потемневшую голубизну,
И в ярком убранстве огней хочет выглядеть старше.

Последней звездою я с грустью в рассвет оглянусь,
И тихо исчезну, укрыв небосвод перламутром...
По клеткам тетради - отмеченный точками пульс:
Тире, запятая... И снова
                наступит
                утро...