Мэтту

Ирина Ниманд
Когда хлопнет дверь,разбрызгав стеклянный звон,
Когда гул шагов мне напомнит о пустоте,
Передумаю мысли по счету,одну за одной,
Ассоциации собирая,да все не те...

Когда станет невыносимым мой шоколад,
Когда внезапно обуглится фильтр сигареты,
Я подумаю - жизнь для нас отупляющий яд...
Я подумаю. Видишь,опять совсем не об этом...

Когда жизнь не подпишет запросы на хэппи - энд,
Когда все перестанет иметь хоть какой-то смысл,
Я свои ощущения выведу на неяркий свет,
Я за хвост ухвачу мне необходимую мысль.

Когда я перестану морщиться на свет фар,
И почти что меня бесящий запах бензина...
Я впущу тебя в жизнь под звуки электрогитар,
В первый раз обратившись к тебе не на "Мэтт",а "любимый"...