Сказка про Дуралея

Лариса Черепанова
Жил на свете Дуралей,
Был он дерева глупей.
Мозг Дуралею предоставлен был,
Но Дуралей с ним не дружил.
Был Дуралей похож на пень,
Ведь думать ему было лень.
Он голову  не напрягал,
И Мозг его спокойно спал.
Его бездумию все потакали,
Но этим помогли ему едва ли.

Однажды Дуралея Мозг проснулся,
Вокруг себя он оглянулся,
И захотелось Мозгу тут веселья –
Устал он страшно от безделья.
Над Дуралеем Мозг задумал пошутить,
Из черепной коробки он решил свалить.
«Дай, -  думает, - по свету прогуляюсь,
Быть может, с умными Мозгами повстречаюсь».
Мозг вытек весь и был таков.
Остался Дуралей наш без мозгов.

Но, удивительное дело,
А окруженье перемен и не узрело.
Всё время Мозг у Дуралея спал,
Его наличия никто не замечал.
А в Дуралея подозренье вкралось:
В нём меньше килограммов сталось.
Пощупал Дуралей всё тело,
Понять не может, в чём тут дело.
Заметил только: в голове легко.
Решил: «Волью-ка я в неё пивко».
Но а пивко, ведь, как вода,
Сумеет выбежать всегда -
И вновь нехватка массы тела.
«Куда ж часть веса улетела? –
Подумал Дуралей, - А вдруг живёт
во мне червяк. Меня он жрёт!
Мне надо к доктору сходить…»
А врач его надумал просветить
рентгеном. И  диагноз был таков:
Червей впомине нет. Нет и мозгов.

А Дуралей не знал, как ему быть:
Порадоваться или погрустить.
Избавился он от обузы,
Но стал пустой, как все арбузы.
Домой он медленно побрёл.
Тут случай его с Мозгом свёл.
Но Дуралей свой орган не признал.
Своей дорогой каждый зашагал.
Так и живут поныне параллельно,
Тот Дуралей от Мозга своего отдельно.