Организм

Соова
Чтоб работал организм,
Голод ночью не загрыз,
Все должно работать ладно,
Своевременно и складно.

Где копеечку добыть,
Это должен мозг решить.
Как копейку отработать,
Мозгу надо поработать.

И без сердца вам не встать,
Ноги с койки не поднять.
Тяжело, когда беззубы
И засорены сосуды.

Печень – праздник подведет,
Горло красным – не споет,
Почки – сон весь отберут
И присниться, не дадут.

А глаза, когда не видят,
Могут многие обидеть.
Весь промерз, когда гулял,
Носик запах потерял.

Организм – система в целом!
Не ленись, следи за телом!
Ведь не сдвинется машина,
Если в баке нет бензина.
20.04.10