Ответ нет

Анастасия Стрельцова
Посвящается Марии Л. 
И каплями воды покрыты ветви-
Обманчив их брильянтов свет.
Ты многое сказал.
А я глаза закрывши, молчала
Ведь ответ мой: «Нет».

Мы тихо шли, переступая лужи,
Вдыхали влажный утренний рассвет,
Ты говорил, а я закрыла уши,
Ждала, когда поймешь, что нет.