***

Виктория Каминская
Ах, соловеи мои,соловеи...
Не ты ль вчера среди ветвеи
Так звонко воспевал восход,
Играя светом от лучеи?

Ах, соловеи мои,соловеи...
Смотрел ты в даль,где средь полеи
Казалась звонче песни трель.
Где мир инои,где жизнь полнеи.

Ах, соловеи мои,соловеи...
Ведь знали правду ты и пень,
Что слушал и внимал тебе,
Не размышляя о зиме.

А ночью, затаив свои скрип,
Глядел на полную луну.
Oн вспоминал лишь песнь одну,
И знал, что,,музыкои,,ослеп.

Пришла осенняя пора,
Собрав листву в багрянныи шлеиф.
Глядишь и нету соловья...
Остался лишь трухлявыи пень...