Приснюсь тебе дождливым сентябрем...

Александр Михайлович Семяшкин
Приснюсь тебе дождливым сентябрем,
Войду в твой сон, тебя не потревожив,
Чтоб он, вдруг замерев, внезапно ожил,
Чтоб мы вдвоем с тобою были в нем

И пусть мой сон – пустой самообман,
Ведь ты меня и в снах своих боишься,
Но ты, любимая, мне очень часто снишься –
А я в твой сон приду, тобой не зван

А я пройду по краешку его,
Легко и бережно – меня ты не заметишь,
И даже взгляд мой ты своим не встретишь,
И даже не узнаешь ничего

Тихонько проведу по волосам,
Коснусь губами ласковой ладошки…
Но лишь в домах засветятся окошки,
Наступит время прекращаться чудесам

И я уйду, тебя закутав в плед
Своей любви – отчаянной, ненужной,
Но верной и одной тебе послушной –
Пусть сохранит она тебя от бед