Обида

Анна Франгопуло
Я не принята, я не понята,
Словно кожу, содрали мне душу.
За здоровье вино не поднято,
Радость жизни все глуше и глуше.

Исковеркано, искорежено
Сердце все мое злом и обидою.
Может быть в жизни так и положено
И обиды свои я выдумала?

Может быть мною все перепутано
И мгновенья не так были прожиты...
И года, и часы, и минуты
Не тому отдала быть может я.

Я друзьями своими предана,
А враги и не мстили мне вовсе...
За ошибками, лжепобедами
Незаметно подкралась осень...