К празднику

Полина Великая
Я не в правилах рассказывать о том, что не знаю.
Это было б нечестно и пошло вдвойне.
Я не буду писать, как кричали "сгораю!",
Как держали в ладонях полкружечки чаю,
Не могу, не могу написать о войне.

Я так мало живу, не понять мне, наверно
Как горела земля в этом диком огне,
Как надеялись, что будет всё не так скверно,
Как, сжимая кулак, рвали хрупкие нервы,
Не могу, не могу написать о войне.

Не могу объяснить, как надеялись слепо,
И как гнула людей из железа война.
Как смотрели, мечтая, на серое небо,
Как делились последней горбушкою хлеба,
И как ждали от самых любимых письма.

Тяжело мне представить, как в дождь или град,
За Отечество, землю стояли горой.
Как прошли сквозь усталость и дрожь этот ад,
Где герой-это каждый обычный солдат,
Да и тот, кто в тылу-безусловно, герой.

Не могу написать о войне.Но приеду,
Я к родным, прихватя с собой слов океан-
Я спасибо скажу, чуть заплакавши, деду,
И тебе поклониться хочу за победу,
Ты нам мир подарил, улыбнись, Ветеран!