Веселый оркестр

Александр Жданов -Добромыслов
Знакомый у меня - руководит оркестром.
Зовут его по-свойски все - Сергей Маэстро.
На репетицию зашел к нему послушать,
Потом - хотели выпить и покушать...

Играли долго, кто как мог...
Потом я слышу монолог:
- "Ребята! Сколько я просил, без устали,
На похоронах, чтоб лица были грустными...
А то - идут - все рожи улыбаются,
Хоть и халтурят..., - это всех касается...
И, почему ты, Николай, в ладоши хлопал"?..
- "Тарелки дома позабыл, поэтому и хлопал"...
- "Бардак!.. И до поминок, чтоб никто ни капли в рот!..
Зачем только связался с вами, идиот"...
И что подумает народ? - Идут, - качаются!..
А кто всему вас учит? - Я же, получается"?..