Просто спой

Элле Фрам
Пели о небе, свободой дышали,
Потом как-то быстро летать перестали.
Ведь крылья запачкались пылью рутины,
Теперь только сон нам рисует картины,
О том, что забыто и заперто в шкаф.
Теперь горло прячем в разношенный шарф.
Мы все от простуд бережемся, боимся,
Пьем витамины, не можем напиться;
Копим добро, да никак не накопим,
К гробу багажник потом приколотим.
Нажитое чтоб с собой унести....
Стоило ли так руками трясти?
Стоило ли верить сплетне -
Что свет светлее лишь там, где нас нету?
Лучше не там, где нас нет и не будет -
Лучшее прячется в близких к нам людям,
В тех, с кем о небе мечтали и пели,
В тех, кто с тобой шел уверенно к цели.
В тех, кого нужно причислить к святым,
За то, что им просто был нужен ты.
Со всеми своими грехами и бзиками,
Со всеми заскоками и задвигами.
Примерь свои крылья - тряхни стариной,
Смахни пыль с фантазий, и спой.
Просто спой.