Равно-душие

Юлия Бартош
Исполнять все капризы и прихоти,
Корчится в ласке, будто на сковородке,
Когда-нибудь –
Слишком рано
Или немного поздно –
Надоедает.
А потом рваной раной приходит в душу ОНО,
Черное, бурлящее, всепожирающее,
Парализует бурю в чайной ложке,
Взрывает колкий лед, размножая его до кусочков холода,
Разъедает даже липкую, злобную кислоту,
Которая накапливается в красном комочке.
Оно ластиком проходится по каждой светлой,
Веселой и счастливой строчке,
Лавандовым маслом закупоривает нервы,
Оно всех одинаково душит,
Упрямым дождем смывает слова любви на асфальте,
Хирургически разрезает тонкие ниточки скальпелем,
И тогда начинаешь шептать: «Надоело, хватит…»
…Знаешь,
У золотой рыбки тоже есть желание.
Может, его и исполнит когда-нибудь рыболов,
сделав золотую уху в разбитом корыте.