Про мужчину

Леонид Юдников
Слово гордое МУЖЧИНА
Состоит из двух корней:
И какой из них важней
Образ мужа или чина?

Без чинов он - лишь самец,
Без мужского же начала
Тоже будет толку мало,
Хоть на голове венец.

Здесь важна любая роль
Каждой этой ипостаси,
И мужчину не украсит
Неудачника тавро

Ни в любви и ни в карьере.
И мужчина обречен,
Подпирая мир плечом,
В силы собственные верить.

Череду своих побед
Посвящая милой даме,
Он от праотца Адама,
Ей любви дает обет.

Но, вкушая плод запретный,
Первородный множа грех,
Дам любить готов он  всех
Горячо и беззаветно.

Помните преданье, люди?-
Ева из его ребра,
У него ж того добра,
Если дышишь полной грудью...

От рожденья полигамен,
Что тут скажешь?- он - мужчина.
Суть его, первопричина -
В вечном поклоненьи даме.

На фото из интернета: Адам и Ева