Как ноты, звуки в каждом точном слове...

Василий Толстоус
*** 
Как ноты, звуки в каждом точном слове
с душой легко вступают в резонанс,
напомнив тень забытого былого,
до капель влаги, брызнувшей из глаз.
Придут слова и выспренней, и выше,
гордясь подтекстом в несколько слоёв,
но ты всегда фальшивое услышишь:
в душе худое слово не поёт.
Слова рождаются с произнесеньем,
катаясь, будто камешки, во рту,
и с лёгким ветром – летним ли, осенним, –
несутся, набирая высоту.
И лишь потом, по буковке, по крошке –
погожим днём ли, в дождь ли, в холода, –
ложатся вдруг, и смело, и сторожко,
на лист бумаги, крепко, на года.
И ты мечтаешь, мол, когда не будет
на свете всех, кого любил и знал,
стихи прочтут совсем чужие люди,
и посетят их мысли вместо сна.