Брат мой Ветер!

Натали Воробьева
Быть бы трезвым, да в стельку пьян...
Брат мой Ветер еси смутьян,

Ты водицы живой спроси
Для меня у сестры-росы.

Измельчи и развей мукой
Все невзгоды мои и боль.

Запусти мое сердце вскачь.
Стань не холоден, а горячь.

Бесшабашной потешь гульбой,
А потом позови с собой.

Солнцу вешнему повели
Стать владыкой всея земли.

Мне веснянки погромче пой
С златоустой землей родной.

Урони меня в глубь небес,
Чтоб от ласки твоей воскрес.

Прямо в сердце ключи впиши
Бесприютной своей души,

Брат мой Ветер еси смутьян.
Быть бы трезвым, да в стельку пьян...