Слушая музыку

Татьяна Духова
Чужой мелодии печаль
Мне кажется знакомой,
Чужая боль - моя лишь боль,
Моей судьбы законы.

А жизнь моя, она была
Согрета счастьем гулким?
Была не улицей она -
Всего лишь - переулком.

И нет тепла! Ведь солнца нет,
И неба нет впомине,
И всё, что знала столько лет
Расстаяло в пучине...

И страшно сделать даже шаг,
Вокруг лишь мгла и ветер,
Сама себе я - злейший враг,
И никого на свете...

Как много можно рассказать,
Не говоря ни слова.
Включаю музыку опять
И замираю снова.